要闻报道
汪民到四川考察地质灾害防治工作
2018-11-01 | 来源:协会秘书处
  

20181027-29日,中国地质灾害防治工程行业协会会长汪民赴四川省绵阳市考察地质灾害防治工作。

汪民一行先后深入绵阳市北川羌族自治县、江油市基层一线,实地查看了北川羌族自治县都坝河小流域地质灾害综合整治工程、陈家坝樱桃沟泥石流治理工程,及江油市太平镇五星村居民区后山高位滑坡防治工作开展情况。


在实地查看北川县地质灾害治理工程过程中,汪民指出,在实施地质灾害治理工程时,不仅要考虑地质灾害的复杂性,更要考虑地质灾害的长期性和艰巨性,考虑治理工程生命周期的问题。


在考察江油市太平镇五星村居民区后山高位滑坡时,汪民强调,滑坡下部就是居民区,在实施治理工程过程中要加强监测,制定应急预案,加快勘查和设计,争取在明年雨季之前完成治理工程,尽快消除灾害隐患。


      自然资源部地质勘查管理司巡视员、协会常务副会长关凤峻,应急管理部地震与地质灾害救援司副司长胡杰,四川省国土资源厅副厅长蒋俊等参加调研。





| 收藏本页 | 顶一下此文)|
中国地质灾害防治工程行业协会 版权所有
免责声明:本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。
京ICP备09061877号 Copyright©1999-2010 All Rights Reserved