通知公告
  
 

 

 

关于开展全国地质灾害行业普查工作的函

 

各省、自治区、直辖市国土资源主管部门,各省级行业协会,各从业单位:

为摸清全国地质灾害防治行业基本情况,掌握从业单位规模、结构及效益,加强行业管理,为政府主管部门制定相关政策提供依据,中国地质灾害防治工程行业协会(以下简称协会)拟开展全国地质灾害行业普查工作。

一、普查依据和目的

()协会是经民政部批准登记成立的全国性地质灾害行业自律组织。开展行业普查既是协会章程规定的一项基础性工作,也是民政部对协会管理的基本工作要求和社会团体年检的主要内容,更是协会充分发挥政府与会员之间桥梁与纽带作用的重要工作手段,是协会开展各项业务、更好地服务广大会员的基础。

(二)开展行业普查得到的信息,不仅是国家制定宏观经济决策的重要依据,同时还能够引导企业正确判断行业发展和市场走向,适时做出生产经营决策,赢得市场先机和竞争优势;还能够引导行业健康有序发展。

(三)开展行业普查为制定行业监督管理制度提供依据。随着地质灾害防治行业的发展,行业管理制度的建设相对滞后。协会一届二次常务理事会提出建立行业自律监管体系。协会秘书处围绕行业自律体系建设,将逐步实行行业年报、信用等级评定、从业单位推广平台等自律监管措施,行业普查将为这些制度的建立提供有力的数据基础。

二、普查对象

全国具有地质灾害危险性评估、地质灾害治理工程勘查、设计、施工、监理甲、乙、丙资质的从业单位。

三、普查方式

本次普查填报数据的时间界限为201311日—20131231日。

各从业单位填报内容要准确可靠,做到不重报、不漏报、不虚报,如实反映单位情况。

各从业单位填写地质灾害行业年度信息统计表(见附件,电子版请从协会网站www.caghp.org下载),加盖单位公章后以邮寄的方式报送协会,同时将统计表电子版以电子邮件的方式发送到协会邮箱,电子邮件的主题名为:单位所在省份+单位名称。信息统计表接收时间截止到2014731日。

请各省级国土资源主管部门协助下发本函到省内各从业单位,并督促从业单位及时填写报送信息统计表。

四、联系方式及地址

联系人:王来龙  13522547328  010-62119819

        张元冬  15210116680  010-621195798005

电子邮箱:dzfzxh_zljdb@163.com

邮寄地址:北京市海淀区大柳树路17号富海大厦2号楼1109

附件:

1.地质灾害行业统计报表

2.地质灾害行业统计报表填写说明

 

2014512 

 

 

 

| 收藏本页 | 顶一下此文)|
中国地质灾害防治工程行业协会 版权所有
免责声明:本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。
京ICP备09061877号 Copyright©1999-2010 All Rights Reserved